В Севастополе оглашены результаты проверки законности строительства объектов.
zastroikinet
В городе продолжает работу специальная комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации по выявлению и пресечению фактов незаконного использования земельных участков и самовольного строительства на территории Республики Крым и Севастополя.
5 июля некоторые результаты проверки законности строительства объектов были оглашены.

(no subject)
zastroikinet
16 этажей нарушений. В отношении председателя ЖСТ «Анит» Соколова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.
Решение Хозяйственного суда Севастополя по делу о шестнадцатиэтажке на улице Капитанской с 27 июня вступило в силу. Напомним: суд признал здание объектом самовольного строительства и обязал застройщика – обслуживающий кооператив «Анит» - разобрать дом за свой счёт.

На мысе Хрустальном «Анит» предполагал построить не один небоскрёб, поэтому юристы и архитекторы продолжают разбираться с документами по этим объектам. Выявляются новые нарушения законодательства.

В Ласпи по требованию прокуратуры строения, незаконно размещенные в лесной зоне, демонтированы
zastroikinet
В Ласпи по требованию прокуратуры строения, незаконно размещенные в лесной зоне, демонтированы.
Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при использовании лесов.

Опасный вид на море. Кто впаривает людям "счастливую жизнь" в оползневой зоне?
zastroikinet

Распоряжение "О запрете осуществления капитального строительства на территории Севастополя", подписанное исполняющим обязанности губернатора Сергеем Меняйло, на некоторых стройплощадках, судя по всему, восприняли, как призыв уходить в подполье, но делу своему оставаться верным... и работу на объектах не бросать.

Надежда на то, что разыграть старые проверенные схемы сдачи объектов в эксплуатацию, несмотря на нарушения, можно и при новой власти - у застройщиков все еще жива. А потому - главное: пусть не стахановскими темпами, но поскорее закончить строительство, а уж потом оформить недостающие документы.

Чем это чревато, прокомментировал и.о. губернатора г. Севастополя Сергей Меняйло.

http://zastroiki.net/news/2014/opasnyj_vid_na_more_kto_vparivaet_lyudyam_schastlivuyu_zhizn_v_opolznevoj_zone/


Первый герой в рубрике "Доска Позора"!
zastroikinet
Первый "герой" уже опубликован на сайте!

Познакомьтесь - Мищенко Михаил Геннадиевич.

Напоминаем, что мы публикуем ТОЛЬКО ту информацию, которая подтверждена ссылками или сканами документов!

http://zastroiki.net/heroes/mishhenko_mihail_gennadievich/

(no subject)
zastroikinet
Уважаемые севастопольцы!
Нет, наверное, ни одного патриота Севастополя, которого не возмущал бы беспредел застройщиков в центре города. Многие из них откровенно плюют на градостроительный план и архитектурные традиции Севастополя, строя свои многоэтажки на месте бывших общественных туалетов и магазинчиков, заслоняя памятники истории и культуры.  Капитанская, 12—14 , Большая Морская, 23, Еременко ,9, Сенявина, 2,5—эти и многие другие адреса стали настоящими символами прежней власти—где любое решение и согласование можно было купить за  деньги потому что украинская власть не считала нужным беречь наш прекрасный русский город и его архитектурное наследие.

Начав заниматься этой темой, мы, молодые патриоты своего города, объединившееся в Территориально-Освободительное Движение «Застройки.нет»  быстро пришли к выводу, что строительный беспредел был бы невозможен если бы его не крышевали коррумпированные депутаты и чиновники. Многие из них до сих пор во власти, а кто-то пытается снова туда залезть. Мы хотим положить этому конец. Народ должен знать своих героев. И антигероев, позорящих  наш город, тоже. Мы создали сайт, где будет размещаться информация о наиболее скандальных стройках, строителях и лоббистах их интересов в коридорах власти. Давайте наполнять этот сайт вместе!
Добавить стройку в Базу строек или антигероя на Доску Позора может каждый желающий, пройдя по ссылке: после проверки, эта информация ляжет в основу «досье» размещенного на нашем сайте 
С уважением, Ваш портал Zastroiki.net

?

Log in